Cari

Kinan Manis

Sekadar Curahan Hati

Kategori

Review

Review: Touche Rosetta (2017)

Cover Touche Rostta

Judul                             : Touche Rosetta

Penulis                         : Windhy Puspitadewi

Penerbit                       : Gramedia Pustaka Utama

Terbit                            : Juni 2017

Jumlah halaman         : 200

Sinopsis                         :

Continue reading “Review: Touche Rosetta (2017)”

Pustaka UNSYIAH, Sahabat Kita

Rekor_Baru_Peminjaman
library.unsyiah.ac.id

Buku merupakan jembatan ilmu. Dengan membaca banyak buku, wawasan tentu akan bertambah luas. Hal ini harus dibudayakan dalam kegiatan sehari-hari sejak dini. Sehingga salah satu tujuan negara Indonesia yaitu mencerdaskan seluruh bangsa Indonesia tercapai. Untuk mencapai tujuan tersebut, diperlukan berbagai fasilitas pendukungnya. Salah satu diantaranya adalah pengadaan perpustakaan yang baik dan menarik.

Keberadaan perpustakaan sudah banyak ditemukan di berbagai tempat di tiap provinsi di Indonesia. Namun untuk menemukan perpustakaan yang menarik, baik itu dari sisi kelengkapan koleksi buku maupun tempat yang nyaman dan unik tidaklah mudah. Selama ini perpustakaan yang sering ditemui hanya terdiri dari rak-rak buku, dan tak jauh di sana terdapat meja dan kursi untuk membaca buku yang dipilih atau melakukan aktifitas lain. Continue reading “Pustaka UNSYIAH, Sahabat Kita”

Nonton Film Kapan Saja dan Di Mana Saja? Nge-HOOQ Saja!

poster-film-winter-in-tokyo

heenaliciousworld.wordpress.com

Menonton film adalah satu cara untuk melepas penat diantara rutinitas yang mencekik leher. Saya sendiri termasuk tipe orang yang mengusir suntuk dengan menonton film. Selain itu menonton film juga sangat berguna untuk mengembalikan mood yang sedang buruk. Continue reading “Nonton Film Kapan Saja dan Di Mana Saja? Nge-HOOQ Saja!”

Tentang Si Pemilik Senyum Manis, Park Bo Geum

korean-bogum-park-bogum-park-bo-gum-favim-com-3814923

Hai hai!! Kali ini aku mau nulis mengenai salah satu aktor yang baru bersinar di hatiku. Lebay banget deh. Aktor yang satu ini sudah aku ketahui sejak beberapa dramanya terdahulu, namun aku baru kepincut di dramanya yang satu ini.

Di drama ini aku kepincut dengan senyumnya yang polos manis gimana gitu. Dia itu seperti apa adanya. Ganteng iya, polos kayaknya enggak, tapi banyakan iya-nya, aktingnya jempol sudah pasti. Tapi inilah kekurangannku, rasa tertarik datang terlambat. Orang-orang sudah pada suka sejak drama pertamanya, aku baru menoleh pada dia di drama ini. Hayooo, siapakah aktor yang aku maksud? Udah tau pasti, tuh fotonya di atas.

Continue reading “Tentang Si Pemilik Senyum Manis, Park Bo Geum”

Review: W

w-korean-drama

Belakangan ini pecinta drama korea sedang gandrung dengan satu drama yang lain dari biasanya. Apabila biasanya drama korea bergenre romance, maka cerita drama yang satu ini tidak penuh dengan kisah romantis atau pengkhianatan orang ketiga. Mungkin selama ini drama korea sering berkutat pada masalah seperti itu ya? Tapi tenang, drama ini sangat segar dan awalnya saya jamin kalian tidak menyesal menontonnya.

Drama yang mempunyai judul hanya satu huruf ini mampu menyedot banyak perhatian. Pertama, drama ini dibintangi oleh Lee Jong Suk. Aktor yang satu ini sudah tak diragukan lagi kemampuan aktingnya. Drama dia yang sebelumnya pun pasti mencetak rekor atau rating yang tinggi, sebut saja Pinnochio dan I Can Hear Your Voice. Lee Jong Suk sendiri, sering disebut aktor yang pandai memilih drama yang bagus. Tak heran dong dengan rekor drama yang ia raih ini? Continue reading “Review: W”

Review: Romantic Doctor, Teacher Kim

romantic-doctor-teacher-kim-61393

Aku mau merivew drama yang aku tunggu-tunggu setiap Senin dan Selasa malam. Drama ini lain dari drama korea yang biasanya menye-menye. Ini tidak. Karena drama ini bergenre medical. Drama ini baru saja tamat kemarin hari Senin yang dilanjut dengan penayangan episode spesial. Penasaran? Romantic Doctor, Teacher Kim, judulnya.

Sejujurnya, pada awalnya aku agak aneh mendengar judulnya. Romantic Doctor, Teacher Kim. Seorang dokter romantis yang juga seorang guru. Seorang mantan dokter yang beralih profesi menjadi seorang guru. Aku pikir ceritanya seperti itu. Tapi ternyata pemikiranku yang sudah dicekoki banyak drama korea ini salah. Continue reading “Review: Romantic Doctor, Teacher Kim”

Review: My Annoying Brother (2016)

my-annoying-brother

Aku mau mereview film yang baru saja aku tonton. Aku tertarik nonton film ini karena pemainnya Kyung Soo, yang ganteng itu. Sudah tau kan, film yang aku maksud yang mana? Yup, My Annoying Brother.

Film yang diproduksi Film Good Choice Cut Picture ini dirilis di Korea Selatan pada tanggal 23 November 2016. Sedangkan di Indonesia baru tayang di bioskop pada tanggal 21 Desember 2016. Film ini cukup sukses karena bisa meraup satu juta penonton dalam waktu empat hari. Tak hanya itu, film ini termasuk dalam Box Office dengan total pendapatan 19,23 USD pada 19 Desember 2016. Keren, kan? Continue reading “Review: My Annoying Brother (2016)”

Blog di WordPress.com.

Atas ↑