Cari

Kinan Manis

Sekadar Curahan Hati

Review Aplikasi: Ipusnas

“Kinan, kamu udah dapet berapa buku refrensi yang buat tugas Kuantitatif?”

“Udah lumayan banyak lah. Kamu berapa?”

“Aduh, aku baru dapat lima nih. Jam segini perpus juga udah tutup. Kamu cari dimana, Kin?”

“Aku cari di Ipusnas.”

“Hah? Apa? Ipusnas itu apa?”

Continue reading “Review Aplikasi: Ipusnas”

Iklan

Pengalaman Seleksi Masuk KSR PMI

Logo-PMI3
ksrpmi.student.uny.ac.id

Siammo Tutti Fratelli!

Saya rindu sekali meneriakan kalimat itu. Kalimat yang dulu sering saya ucapkan. Namun kini sedikit terkikis dari ingatan. Kalimat itu sempat membuat saya terpacu untuk berlatih, lebih, dan lebih baik lagi. Tak peduli letih yang sering melanda. Pun cuaca yang tak terduga. Continue reading “Pengalaman Seleksi Masuk KSR PMI”

Review: Maryam – Okky Madasari (2012)

cover-maryam-crop1

Judul                 : Maryam

Penulis             : Okky Madasari

Penerbit           : Gramedia Pustaka Utama

Halaman          : 200

Blurb                 : Continue reading “Review: Maryam – Okky Madasari (2012)”

Hikmah Dibalik Akhir Mengecewakan Reply 1988

wowkeren

Menjadi penikmat film, sinetron atau drama, pasti selalu dipenuhi berbagai sensasi. Mulai dari sensasi gemas dengan karakter, tokoh, alur cerita, sinematografi, dan lainnya. Kadang kalau bagian dari film, sinetron, atau drama itu tidak sesuai ekspektasi, kita bisa juga komentar macam-macam. Walaupun belum nonton sekalipun, kadang sudah nge-judge duluan. Continue reading “Hikmah Dibalik Akhir Mengecewakan Reply 1988”

Tentang Kursus Mahir Dasar

Holaa, udah lama rasanya nggak update blog. Entah kenapa setelah KMD selesai, saya jadi agak males nulis. Lhoh, apa itu KMD? Nah, kali ini saya akan cerita mengenai pengalaman saya ikut KMD dua minggu yang lalu. Pengalaman yang sukses menyadarkan saya tentang suatu hal.

IMG-20170716-WA0134
Panitia KMD 2017

Continue reading “Tentang Kursus Mahir Dasar”

Mataram Culture Festival 2: Menjadi Jogja yang Tetap Istimewa

banner 1

Malam minggu, tanggal 15 Juli 2017, saya bersama tiga orang teman, menonton Mataram Culture Festival 2. Acara itu diselenggarakan di Monumen Serangan Umum 1 Maret, ujung selatan Malioboro. Kami dapat tempat yang agak jauh dari panggung, tapi masih cukup jelas untuk melihat para panampil.

Continue reading “Mataram Culture Festival 2: Menjadi Jogja yang Tetap Istimewa”

Ketika Sahabat telah ‘Turun Pangkat’

dipacarin
dipacarin.com

Memiliki sahabat merupakan hal indah yang didambakan banyak orang. Seperti jodoh, menemukannya nggak mudah apalagi mempertahankannya. Karena itu, sahabat harus dijaga baik-baik. Bukankah bersahabat juga suatu bentuk silaturrahim? Continue reading “Ketika Sahabat telah ‘Turun Pangkat’”

Dibalik Kabar Penikahan Pasangan Song

dots 4

Hari ini sepertinya menjadi Rabu kelabu untuk beberapa fans oppa ganteng dan unnie cantik dari Korea. Satu per satu Oppa-oppa tampan akan menuju ke jenjang yang lebih serius. Setelah di awal tahun Rain dan Kim Tae Hee membuat geger dengan berita pernikahan mereka, sekarang berita serupa kembali muncul dengan tokoh yang berbeda. Yah, tidak ada angin, tidak ada hujan, dan tidak ada badai, pasangan favorit dalam drama Korea Descendants of The Sun akan menikah. Continue reading “Dibalik Kabar Penikahan Pasangan Song”

Kampus: Sumber Ide Tak Terduga 

pojokbisnis
pojokbisnis.com

Bulan Ramadhan tahun ini agak berbeda dengan Ramadhan sebelumnya. Tahun ini, Ramadhan jatuh pada minggu akhir perkuliahan yang cukup padat. Banyak tugas yang harus diselesaikan. Bahkan disela melakukan ibadah puasa, UAS, kegiatan organisasi, dan kegiatan mendadak lainnya masih harus dilewati. Otomatis kampus menjadi sahabat paling setia.

Continue reading “Kampus: Sumber Ide Tak Terduga “

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑