Cari

Catatan Kecil Kinan

I love reading, writing, and listening

Rekomendasi Channel Youtube (Favorit Kinan)

youtube_20170302_092535
tribunnews.com

Selamat pagi semuaa!! Kinan balik lagi nih.

Hari ini Kinan mau share seputar youtuber favorit. Ya, akhir-akhir ini saya lagi agak stress dengan ketidakinginan ngerjain skripsi, hehe. Sebenarnya udah 2 bulan lebih sih, rasanya tuh kayak… sedih campur gemas gitu. Kenapa saya nggak bisa nulis? Kenapa saya nggak mau nulis? Kenapa harus ada skripsi? Kenapa skripsi nggak dibikin kelompok aja? Continue reading “Rekomendasi Channel Youtube (Favorit Kinan)”

Iklan

Cara Mencairkan Wesel di Kantor Pos

weselpos
posindonesia.co.id

“Mbak, segera ke kemahasiswaan ya. Ada paket.”

“Paket apa, Pak? Saya nggak merasa pesan paket?”

“Wesel, Mbak. Dari KR.”

“Oalah, nggih, Pak. Makasih.”

Continue reading “Cara Mencairkan Wesel di Kantor Pos”

Terima Kasih “Wkwk” Sudah Membantu Saya Pura-Pura Bahagia

Penghargaan utama tahun ini, jatuh pada… wkwk!!

Seberapa sering kamu memakai kata “wkwk” dalam pesan teks atau menulis sesuatu di sosial media? Hmm, sebentar, apakah “wkwk” termasuk ke dalam kata? Sepertinya enggak, ya. Lalu, apakah kamu juga tahu apa arti sebenarnya “wkwk” ini? Continue reading “Terima Kasih “Wkwk” Sudah Membantu Saya Pura-Pura Bahagia”

Inilah 7 Alasan Kamu Harus Ikut Kursus

Pendidikan Luar Sekolah cover

“Kamu nggak usah ikut kursus jahit segala. Sekarang itu sudah saatnya kamu cari kerja, bukan belajar lagi!”

“Iya, Bu. Tapi aku ikut kursus ini juga untuk bekal kerjaku nanti.”

“Kamu sudah punya bekal, Nak. Kamu itu lulusan SMK Busana. Pokoknya, Ibu nggak suka kamu ikut-ikut kursus ya. Lulus kuliah, kamu harus kerja.”

Diskusi selesai.

Continue reading “Inilah 7 Alasan Kamu Harus Ikut Kursus”

Review: Guru Asyik, Murid Fantastik! (2018)

Cover Guru Asyik Murid Fantastik

Judul                 : Guru Asyik, Murid Fantastik!

Penulis             : Abdul Muis Joenaidy

Cetakan           : Pertama, Oktober 2018

Tebal                : 204 halaman

Penerbit          : Diva Press

ISBN                 : 978-602-391-615-3

Continue reading “Review: Guru Asyik, Murid Fantastik! (2018)”

Review: I am Sarahza (2018)

f9230d8cbc660acce838acdfcf24f5cc

Judul                : I am Sarahza

Penulis            : Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra

Cetakan           : Pertama, 2018

Tebal                : 370 halaman

Penerbit           : Republika

ISBN                  : 978-602-6328-50-2

Di mana ada harapan, di situ ada kehidupan (hal 313)

Continue reading “Review: I am Sarahza (2018)”

TOP 7 BUKU YANG DIBACA TAHUN 2018

buku
gmni.or.id

Hai hai! Kinan balik lagi nih. Entah kenapa akhir-akhir ini saya jadi semangat nulis lagi di blog. Mungkin karena ini masih dalam suasana tahun baru, jadi semangat juga masih baru dan panas-panasnya. Atau mungkin saya baru mencari pelarian dari segala kewajiban saja ngerjain skripsi. Jadi kamu mungkin akan menjumpai tulisan saya sering mejeng selama bulan-bulan ini. Tentu saja sering menurut definisi saya adalah seminggu sekali. Itu sudah terhitung sangat rajin loh! Continue reading “TOP 7 BUKU YANG DIBACA TAHUN 2018”

Inilah Tips Sederhana Menulis Resolusi agar Targetmu Lekas Tercapai

cover lomba resolusi

Sudah menjadi tradisi bahwa pada setiap pergantian tahun selalu diisi dengan pesta kembang api dan menghitung mundur detik menuju tahun baru. Jalanan dan berbagai tempat wisata akan padat pengunjung. Continue reading “Inilah Tips Sederhana Menulis Resolusi agar Targetmu Lekas Tercapai”

Menjadi Narablog: Melawan Pola Pikir Konvensional Sekaligus Meningkatkan Kemampuan melalui Zona Nyaman

blogger era digital - judul

“Bu, aku mau jadi narablog.”

“Narablog itu apa, Nduk?”

“Blogger, Bu. Itu loh, yang nulis-nulis di internet. Nanti bisa dapat uang, loh.”

“Ndak usah aneh-aneh. Kuliah yang bener, biar nanti setelah lulus bisa jadi PNS.”

Continue reading “Menjadi Narablog: Melawan Pola Pikir Konvensional Sekaligus Meningkatkan Kemampuan melalui Zona Nyaman”

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑