Cari

Kinan Manis

I love reading, writing, and listening

Review: Hello Salma (2018)

hello-salma-edit__w200_hauto

“Cewek emang aneh ya, dia yang mutusin terus dia yang nangis seolah paling tersakiti.” (hal 38)

Hello Salma merupakan sekuel dari novel laris karya Erisca Febriani yang berjudul Dear Nathan. Bila novel pertamanya lebih banyak menceritakan tentang Nathan dan permasalahannya, di sekuelnya ini gantian Salma yang menjadi fokus cerita. Novel ini menceritakan Salma dan segala permasalahan tentang keluarga dan masa depannya. Continue reading “Review: Hello Salma (2018)”

Iklan

Review: Guru Wow Untuk Kids Zaman Now (2018)

Cover Guru Wow untuk Kids Zaman Now

Peserta didik zaman now sangat berbeda dengan zaman dulu. Peserta didik bisa disebut dengan generasi Z, yang lahir pada kisaran tahun 1995-2010 (halaman 69). Generasi Z memiliki karakteristik unik karena tumbuh bersama teknologi sejak kecil. Hal itu membuat guru harus memiliki kiat-kiat tertentu agar dapat mengajar secara efektif dan maksimal. Continue reading “Review: Guru Wow Untuk Kids Zaman Now (2018)”

Catatan KKN #1: Langit Tanpa Awan

Hai semuanya! Jumpa lagi dengan Kinan! Wah, rasanya sudah lama saya nggak menengok blog tercinta ini. Setelah resolusi mempublikasikan tiga tulisan dalam satu minggu gagal total, agaknya semangat menulis saya turun drastis. Sejak Mei, saya hanya bisa memposting satu tulisan dalam sebulan. Sangat nggak produktif kan? Sedihnya, tujuan utama saya posting tulisan ini adalah agar saya tetap konsisten posting setidaknya minimal satu tulisan setiap bulan. Semua itu karena saya mager dan juga kewajiban yang harus saya selesaikan di dunia nyata. Continue reading “Catatan KKN #1: Langit Tanpa Awan”

Review: Kilovegram (2018)

Resensi Kilovegram

 

Cinta bukan soal ukuran, bukan soal angka pada jarum timbangan, juga bukan soal wajah yang dipoles riasan. Cinta melibatkan lebih dari itu, yaitu perasaan. (hal 268)

Apa definisi cantik menurut kamu? Berhidung mancung? Berkulit putih? Bertubuh langsing? Berambut lurus? Atau mungkin yang lainnya? Tak dapat dielak bila hal-hal yang sudah saya sebutkan tadi dianggap menjadi syarat wajib agar dapat dikatakan cantik. Banyak perempuan yang melakukan berbagai cara agar memenuhi syarat itu. Baik dengan cara yang aman maupun berbahaya. Continue reading “Review: Kilovegram (2018)”

Cerita Acak Selama Libur Nge-Blog

Hai semuaaaa! Kinan akhirnya kembali lagi ke dunia per-blog-an setelah kabur beberapa saat. Kira-kira sudah satu bulan saya nggak memposting tulisan di sini. Kamu tahu apa artinya? Resolusi saya tentang target menulis tahun ini GATOT! Gagal total!

Nah, sekarang saya mau cerita tentang kegiatan yang saya lakukan selama sebulan ini. Apa sih hal-hal yang bisa membuat saya sampai meninggalkan kewajiban posting tulisan di blog selama sebulan lebih? Continue reading “Cerita Acak Selama Libur Nge-Blog”

Empat Tahun ‘Ikut’ SBMPTN

SBMPTN

Siapa yang pernah ikut Seleksi Bersama Masuk PTN? Yuk angkat tangan!

Hmm, sebelumnya saya mau mengucapkan selamat dan sukses buat adik-adik semua yang sedang mengikuti SBMPTN. Semoga semua yang kalian usahakan selama ini membuahkan hasil yang manis. Percayalah bahwa usaha nggak akan pernah mengkhianati hasil. Tetap semangat! Continue reading “Empat Tahun ‘Ikut’ SBMPTN”

Review Aplikasi: IJakarta (Jakarta Digital Library)

ijakarta-logo-56212234ef7e617c0c8b4567

Hayo, kalian sudah tahu belum mengenai aplikasi Ijakarta? Ijakarta adalah pionir perpustakaan digital yang ramai saat ini. Aplikasi Ijakarta ini memiliki tampilan yang mirip dengan Ipusnas yang pernah saya review di sini. Tampilannya mirip, pun dengan cara pakainya. Satu hal yang membedakan adalah koleksi bukunya. Buku yang ada di Ijakarta dan Ipusnas ini saling melengkapi. Kalau satu buku nggak ada di Ijakarta, mungkin di Ipusnas ada. Continue reading “Review Aplikasi: IJakarta (Jakarta Digital Library)”

Susahnya Menjadi Generasi Milenial: Ketergantungan pada Smartphone

“Lemes banget sih, Kinan. Kenapa kamu?”

“Iya nih. Aku sedih banget.”

“Lha kenapa?”

“Kuotaku habis. Smartphone tanpa kuota tuh rasanya kayak makan soto tapi nggak pakai kecap. Aneh!”

“Asdfghjkl”

Continue reading “Susahnya Menjadi Generasi Milenial: Ketergantungan pada Smartphone”

Amanah Pernah Salah Memilih Pundak

Orang bilang, amanah tidak akan salah memilih pundak. Lalu, bagaimana bila amanah itu diberikan pada seseorang yang kurang tepat, hanya karena yang lainnya tidak mau menerima amanah itu? Continue reading “Amanah Pernah Salah Memilih Pundak”

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑