Cari

Catatan Kecil Kinan

I love reading, writing, and listening

Inilah 7 Hal yang Khatam Dirasakan oleh Anak Sulung!

5aac8f6db7eb4775da4d0986
mommyasia.id

Bagaimanakah rasanya menjadi anak sulung?

Continue reading “Inilah 7 Hal yang Khatam Dirasakan oleh Anak Sulung!”

Iklan

Reading Challenge 2018, Success!!

reading challenge

Kamu sudah baca berapa buku pada tahun 2018?

Continue reading “Reading Challenge 2018, Success!!”

Cara Cerdas Menyikapi Perkembangan Teknologi

cover cara cerdas menyikapi teknologi

“Kinan, cara upload file ke google drive gimana sih? Bingung nih.”

“Browsing aja. Ada banyak tutorialnya. Aku baru tanggung ngerjain tugas, nih.”

“Halah, Kinan. Aku malah bingung kalau lihat tutorial begituan. Biasanya kata-katanya njimet. Susah paham aku.”

“Yaelahh, sini aku kasih tahu website yang tutorialnya gampang dipahami.”

Continue reading “Cara Cerdas Menyikapi Perkembangan Teknologi”

NUSSA: Alternatif Tontonan Buah Hati Masa Kini

Nussa dan Rara
tribunnews.com

Siapa yang nggak tahu serial kartun Upin Ipin? Pastinya kalian tahu dong! Kartun itu menjadi favorit saya sejak masih SMP. Saya sangat terhibur dengan berbagai tingkah Upin Ipin dan kawan-kawannya. Meskipun menghibur, kartun ini nggak lupa untuk memberikan pesan moral di setiap episodenya. Serial yang sudah tayang sejak tahun 2007 di Malaysia ini awalnya bertujuan untuk mendidik anak agar lebih mengerti tentang Ramadhan. Tapi ternyata mendapatkan sambutan yang sangat hangat dari penonton. Continue reading “NUSSA: Alternatif Tontonan Buah Hati Masa Kini”

Review: Home Learning: Belajar Seru Tanpa Batas (2018)

Home_Learning_Belajar_Seru_Tanpa_Batas

Judul                           : Home Learning: Belajar Seru Tanpa Batas

Penulis                       : Natalia Ridwan, Ning Nathan, dan Yulianti Hendra

Cetakan                      : Pertama, 2018

Penerbit                     : Gramedia Pustaka Utama

Halaman                    : 190 halaman

ISBN                            : 978-602-03-8086-5

Continue reading “Review: Home Learning: Belajar Seru Tanpa Batas (2018)”

Mau Buku Gratis? Yuk, Nulis Resensi Buku!

books-1163695_1920
pixabay.com

Haiii, Kinan kembali lagi di bulan Oktober ceria ini! Oktober hampir separuh jalan kita lalui. Apakah target kalian bulan ini sudah banyak yang tercapai? Atau malah ada yang berharap lekas bertemu awal bulan agar rekening kembali terisi? Kalau saya sih ingin segera menyapa November agar tanggung jawab semakin dekat dengan kata selesai. Continue reading “Mau Buku Gratis? Yuk, Nulis Resensi Buku!”

Review: Hello Salma (2018)

hello-salma-edit__w200_hauto

“Cewek emang aneh ya, dia yang mutusin terus dia yang nangis seolah paling tersakiti.” (hal 38)

Hello Salma merupakan sekuel dari novel laris karya Erisca Febriani yang berjudul Dear Nathan. Bila novel pertamanya lebih banyak menceritakan tentang Nathan dan permasalahannya, di sekuelnya ini gantian Salma yang menjadi fokus cerita. Novel ini menceritakan Salma dan segala permasalahan tentang keluarga dan masa depannya. Continue reading “Review: Hello Salma (2018)”

Review: Guru Wow Untuk Kids Zaman Now (2018)

Cover Guru Wow untuk Kids Zaman Now

Peserta didik zaman now sangat berbeda dengan zaman dulu. Peserta didik bisa disebut dengan generasi Z, yang lahir pada kisaran tahun 1995-2010 (halaman 69). Generasi Z memiliki karakteristik unik karena tumbuh bersama teknologi sejak kecil. Hal itu membuat guru harus memiliki kiat-kiat tertentu agar dapat mengajar secara efektif dan maksimal. Continue reading “Review: Guru Wow Untuk Kids Zaman Now (2018)”

Catatan KKN #1: Langit Tanpa Awan

Hai semuanya! Jumpa lagi dengan Kinan! Wah, rasanya sudah lama saya nggak menengok blog tercinta ini. Setelah resolusi mempublikasikan tiga tulisan dalam satu minggu gagal total, agaknya semangat menulis saya turun drastis. Sejak Mei, saya hanya bisa memposting satu tulisan dalam sebulan. Sangat nggak produktif kan? Sedihnya, tujuan utama saya posting tulisan ini adalah agar saya tetap konsisten posting setidaknya minimal satu tulisan setiap bulan. Semua itu karena saya mager dan juga kewajiban yang harus saya selesaikan di dunia nyata. Continue reading “Catatan KKN #1: Langit Tanpa Awan”

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑