Cari

Kinan Manis

Sekadar Curahan Hati

Hikmah Dibalik Akhir Mengecewakan Reply 1988

wowkeren

Menjadi penikmat film, sinetron atau drama, pasti selalu dipenuhi berbagai sensasi. Mulai dari sensasi gemas dengan karakter, tokoh, alur cerita, sinematografi, dan lainnya. Kadang kalau bagian dari film, sinetron, atau drama itu tidak sesuai ekspektasi, kita bisa juga komentar macam-macam. Walaupun belum nonton sekalipun, kadang sudah nge-judge duluan. Continue reading “Hikmah Dibalik Akhir Mengecewakan Reply 1988”

Tentang Kursus Mahir Dasar

Holaa, udah lama rasanya nggak update blog. Entah kenapa setelah KMD selesai, saya jadi agak males nulis. Lhoh, apa itu KMD? Nah, kali ini saya akan cerita mengenai pengalaman saya ikut KMD dua minggu yang lalu. Pengalaman yang sukses menyadarkan saya tentang suatu hal.

IMG-20170716-WA0134
Panitia KMD 2017

Continue reading “Tentang Kursus Mahir Dasar”

Mataram Culture Festival 2: Menjadi Jogja yang Tetap Istimewa

banner 1

Malam minggu, tanggal 15 Juli 2017, saya bersama tiga orang teman, menonton Mataram Culture Festival 2. Acara itu diselenggarakan di Monumen Serangan Umum 1 Maret, ujung selatan Malioboro. Kami dapat tempat yang agak jauh dari panggung, tapi masih cukup jelas untuk melihat para panampil.

Continue reading “Mataram Culture Festival 2: Menjadi Jogja yang Tetap Istimewa”

Ketika Sahabat telah ‘Turun Pangkat’

dipacarin
dipacarin.com

Memiliki sahabat merupakan hal indah yang didambakan banyak orang. Seperti jodoh, menemukannya nggak mudah apalagi mempertahankannya. Karena itu, sahabat harus dijaga baik-baik. Bukankah bersahabat juga suatu bentuk silaturrahim? Continue reading “Ketika Sahabat telah ‘Turun Pangkat’”

Dibalik Kabar Penikahan Pasangan Song

dots 4

Hari ini sepertinya menjadi Rabu kelabu untuk beberapa fans oppa ganteng dan unnie cantik dari Korea. Satu per satu Oppa-oppa tampan akan menuju ke jenjang yang lebih serius. Setelah di awal tahun Rain dan Kim Tae Hee membuat geger dengan berita pernikahan mereka, sekarang berita serupa kembali muncul dengan tokoh yang berbeda. Yah, tidak ada angin, tidak ada hujan, dan tidak ada badai, pasangan favorit dalam drama Korea Descendants of The Sun akan menikah. Continue reading “Dibalik Kabar Penikahan Pasangan Song”

Kampus: Sumber Ide Tak Terduga 

pojokbisnis
pojokbisnis.com

Bulan Ramadhan tahun ini agak berbeda dengan Ramadhan sebelumnya. Tahun ini, Ramadhan jatuh pada minggu akhir perkuliahan yang cukup padat. Banyak tugas yang harus diselesaikan. Bahkan disela melakukan ibadah puasa, UAS, kegiatan organisasi, dan kegiatan mendadak lainnya masih harus dilewati. Otomatis kampus menjadi sahabat paling setia.

Continue reading “Kampus: Sumber Ide Tak Terduga “

Surat Cinta dari Laptop Lama

LOMBA-BLOG-ASUS-E202

Untuk Kinan tersayang,

Hai, Kinan! Bagaimana kabarmu? Apakah kamu masih menekuni hobimu yang dulu? Apakah kamu masih sering menulis? Apakah kamu masih sering menyanyikan lagu Korea setiap malam? Apakah kamu masih… ah, maafkan aku. Aku jadi seperti orang bodoh bila menanyakan itu. Tentu saja semua itu masih selalu kamu lakukan. Itu hobimu, kan? Meskipun bukan lagi aku yang mendampingimu melakukan hobimu itu. Continue reading “Surat Cinta dari Laptop Lama”

Review: Touche Rosetta (2017)

Cover Touche Rostta

Judul                             : Touche Rosetta

Penulis                         : Windhy Puspitadewi

Penerbit                       : Gramedia Pustaka Utama

Terbit                            : Juni 2017

Jumlah halaman         : 200

Sinopsis                         :

Continue reading “Review: Touche Rosetta (2017)”

Cerpen: ‘Pahitnya’ Bulan Ramadhan Tika

animasi-remaja-muslim
lintasgayo.com

“Kamu tidak ke masjid, Tik?”

“Enggak, Bu. Banyak tugas nih.”

Ibu berjalan mendekatiku yang masih sibuk berkutat dengan laptop.

“Ibu senang kamu serius dengan kuliah, Nak. Tapi jangan lupa bersosialisasi.” Continue reading “Cerpen: ‘Pahitnya’ Bulan Ramadhan Tika”

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑